HI,最近想去哪里玩? 關注三三
日本旅游簽
服務費:299
有效期:90天
停留時間:15天/次
辦理周期:10個工作日(不排除領館延長審核時間)

基本材料

日本領館的上海領區:上海、江蘇、浙江、安徽、江西

1. 護照原件(行程結束后,至少還有6個月以上有效期)如有老護照,一起提供

2. 2張2寸白底彩照  4.5CM*4.5CM

3. 身份證正反兩面復印件

4. 全家整本戶口本復印件

5. 簽證申請表(正反兩面打在同一張A4紙上)

6. 個人信息處理同意書

 

工作材料

1. 企業營業執照復印件蓋公章/事業單位組織機構代碼證復印件蓋公章

2. 在職證明(寫明年收入金額10萬以上)

 

資產材料:(4選1)

1、近6個月的工資卡對賬單原件(10萬年收入)

2、近12個月的個人所得稅納稅申報單原件或近6個月個人完稅證明原件

3、本人持有主卡有效的國際信用卡金卡,可提供卡正反面彩色復印件

4、5萬元存款證明(凍結期至少3個月)

備注:外領區護照(護照簽發地 東北三省不受理)  提供:10萬存款證明+流水

 

 


以下為特殊情況

---------------------------------------------------------------------------------------

學齡前兒童所須材料(不滿18周歲兒童不可獨自赴日,必須有成年監護人同行)

基本材料+出生證明復印件+父母一方的工作材料+父母一方的資產材料

特別提醒:如不跟父母同行,須提供未成年人父母同意委托書

 

在校學生所須材料(不滿18周歲兒童不可獨自赴日,必須有成年監護人同行)

基本材料+在校證明原件+父母一方的工作材料+父母一方的資產材料

特別提醒:如不跟父母同行,須提供未成年人父母同意委托書

 

退休人員所須材料

基本材料+退休證復印件+資產材料(3選1)

1.5萬存款證明復印件(如遇領館抽查,請提供原件)

2.能體現子女年收入達到10萬元以上的半年的工資卡流水單(加蓋銀行章) 

3.體現子女年收入10萬元的稅單


回國后一定要銷簽,請提供一下材料:

1.機場蓋章的歸國報告書